STUDENTENLEBEN

EBS-Aktivitäten

Dies sind einige typische Aktivitäten, mit denen unsere Studenten außerhalb der Kurszeiten Spaß haben. Bitte BEACHTE, dass die meisten dieser Aktivitäten nicht in der Kursgebühr enthalten sind, um diese für unsere Studenten so gering wie möglich zu halten.

KAFFEE-FLAIRING UND LATTE-ART

Zwar unterrichten wir Flairing in allen unseren Schulen, aber die #EBSMilan bietet einen exklusiven Kaffee-Flairing-Workshop mit Fabio, unserem Schulleiter. Wenn Dir Latte-Art gefällt und Kaffee für Dich nicht einfach „nur Kaffee“ ist, darfst Du diesen Workshop nicht verpassen. Und einen Cappuccino siehst Du dann mit ganz anderen Augen.

FLAIRING-MEISTERSCHAFT LOOLAPALOOSA

Da Flair-Barkeeping einen wesentlichen Teil der Ausbildung an der EBS ausmacht, können unsere Studenten es in und außerhalb des Unterrichts erleben. Während des Kurses laden wir sie zur monatlichen Flairing-Meisterschaft im Mailands exklusivsten Club Loolapaloosa.

BARTOUR MIT DER #EBSMILAN

Am ersten Freitag eines jeden Kurses nehmen die Ausbilder die Studenten auf eine Tour durch Mailands beste Cocktailbars mit. Der erste Halt ist die Elita Bar, die sich auf Gin-Kultur spezialisiert. Einer der Gründe für unseren Besuch dort ist die Tatsache, dass die Barkeeper dort unseren Studenten bereitwillig ihre Fragen beantworten und dass einer unter selbst ein Absolvent der #EBSMilan ist und diese im April 2015 abgeschlossen hat. Dann geht die Tour mit anderen Bars in der Umgebung weiter: The Mug, Luca&Andrea und Bar Rita.

CAMPARI-GALERIE-TOUR

Begleite uns bei einem Rundgang durch die Campari-Galerie. Du wirst lernen, wie dieser wunderbare Likör zum ersten Mal hergestellt wurde und auch sehen, wie er sich dann zu dem Kultdrink entwickelt hat, der er heute ist.

ABSCHLUSS-DINNER

Am Ende jedes Kurses organisieren wir ein tolles Abschluss-Dinner mit unseren Studenten im Movida, einer großartigen Cocktailbar mit leckerem Essen. Der sehr herzliche und hilfsbereite Besitzer erlaubt es ein paar Studenten sich während des Dinners hinter die Bar zu stellen und einige Cocktails für ihre Mit-Studenten zuzubereiten.

EIN VORGESCHMACK AUF MAILAND

Wir empfehlen unseren Studenten, außerhalb des Kurses ihren EBS-Standort zu erkunden. Italien hat große Teile Westeuropas mit seinem klassischen Design und Leidenschaft für seine unglaubliche Küche beeinflusst. Entdeckte traditionelle italienische Gerichte – Du verliebst Dich sofort in diese Küche! Auch Mailand ist ein Muss: schlendere durch diese bezaubernde Stadt und bewundere ihre historischen Sehenswürdigkeiten von Mailänder Dom bis hin zum Castello Sforzesco.